Эра Шиппудена!
Была великая мировая война между Акацуками и Альянсом. Было много погибших и много было раненых, но когда появился Наруто он увидев Саске и тут появился Итачи. Саске был в шоке и даже в чем-то счастлив, но Итачи напал на них. Когда Итачи наподдал на Саске не пойми из-за чего (они же в союзе, хм, интересно? ну тогда читайте дальше!) Тоби взял под контроль Итачи для того, чтобы забрать у Саске Шаринган и его силу. Наруто начал защищать Саске, и тут Итачи заговорил.
"Братишка, мой маленький глупый братишка, что тебе сказал Мадара? Это не правда, я тебе все объясню, если не веришь, я вручил Наруто часть моей силы и там содержатся и мои воспоминания".
После того, как все прошло, Итачи был повержен, и Саске с Наруто сошлись в бою и была ничья. Прошла пара часов. За это время Наруто ему все рассказал, что доверил ему Итачи. Но Учиха не поверил, и тут не возмись откуда появился у Наруто Мангекью Шаринган, Саске когда увидел он был в шоке и тут он попал в мир иллюзии. Он увидел все разговоры, и моменты что происходила на самом деле. И Саске был в Шоке и конечно же Наруто тоже. Спустя пару минут Наруто и Саске упали в обморок, Наруто из-за затраты сил на этот глаз, а Саске из-за того, что он был в иллюзии (но это была правда).
Прошло еще время Наруто и Саске были заодно, и пошли на бой с Тоби и Кабуто. Наруто на себя взял Кабуто, а Саске Тоби. Когда них был бой это была не вероятная война, Наруто использовал силу светлой силы Кьюби, а Саске из-за вечного МШ был силен, тут в друг Саске начинает проигрывать из-за того что Тоби использовал портал, Наруто хотел побежать на помощь, но ему помешал Кабуто и Наруто тоже начал проигрывать и в этот миг у них появилась смерть перед глазами, но не кто не ожидал токого поворота то, что появится Отцы наших любимых героев Минато и Фугаку. Почему они были живы, это было специально для Саске и Наруто из за того что они были проблемой для них. Минато и Фугаку одолели этих двоих, а остальные просто исчезли и в том числе Минато и Фугаку (но они успели сказать)
Мы гордимся вами.
После пройдя время, были похороны, и было продолжено строительство Конохи и восстановление после войны. Мирная жизнь влияла на шиноби по-своему, и, будучи уже в безопасности, наступало новое время. Так, к примеру, Саске без труда признал Сакуру своей возлюбленной, а Хината смогла открыть Наруто глаза на происходящее и влюбить его в себя.
Эра Нового поколения
Кто-то женился, ну а кто-то и был замужем. Наруто, став Хокаге, дал новые распоряжения и новые правила, были даже правила пикники по субботам и никаких отмазок, но какой пикник без рамена. Все были в шоке и даже в чем то рады, но Наруто чуть не получил втык от Саске. Было еще много чего интересного, Наруто, как и обещал Неджи, переговорил со старейшиной Хьюга, и они договорились - теперь нету никаких побочных Хьюг. Была новая эра, у кого-то появились ребятишки , ну а у кого-то уже были они как 3 года назад - это касается Саске, пошел в наступление к возрождению Клана. Но тут он узнал то, что был еще Клан Учиха на одном острове возле Тумана и там их была около 20 Учих, они переехали в Коноху. Ну а что насчет других стран, там почти все тоже самое, но только нету никаких конфликтов, и не было никакой преступности, сейчас каждая страна следит за всем. Но, спустя время, тут появилась какая-то новая организация. Под названием Клык. И объявили то, что глава Организации - Тоби. Естественно, для остальных такое известие было шоком, ведь многие полагали, что он умер. Но что еще самое ужасное, каждый участник организации имеет 5 стихий плюс еще побочные силы, а точнее сверх-силу. Все страны приготовились к войне.